婚庆服务与管理

日期:2024-05-06 作者: 来源:招生网 阅读:49 设置

培养目标

本专业旨在培养掌握扎实的科学文化基础和婚礼文化、策划文案写作、市场营销、艺术设计、色彩搭配、主持技巧等知识及相关法律法规,具备婚礼策划文案制作、婚庆市场营销、婚礼作品设计与制作、婚礼庆典执行和婚礼主持等能力,具有“孺子牛”精神和信息素养,能够从事婚礼策划、婚庆营销、婚礼设计、婚庆司仪等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

婚礼庆典服务机构婚礼庆典策划、宴会设计、统筹执行专业人员;

独立婚礼策划师、宴会设计师、婚礼主持人、婚礼统筹师;

婚礼堂服务机构专业人员;

婚纱礼服订做租赁、婚纱照拍摄、婚嫁用品定制销售等婚礼配套服务机构专业人员。

主干课程

中西婚礼文化、婚礼策划实务、婚礼统筹与婚礼执行、婚礼服务产品营销、婚庆服务礼仪等。

专业特色

本专业是国家骨干重点建设专业群专业、重庆市优质院校重点建设专业群专业、西部地区最早开设的婚庆服务与管理专业。教师团队先后获民政部课题奖2项,全国教学能力大赛二、三等奖各1项,承担省部级项目5项,主编教材9本,发表论文20余篇。学生先后获得全国民政职业技能竞赛婚庆类赛项一等奖9项、二等奖20余项,重庆市职场模拟招聘大赛一等奖、重庆市职业生涯规划大赛一等奖等30余项荣誉。

本专业现有校内外实习实训基地10余个。校内实训基地包括综合模拟实训室、形体训练室、虚拟仿真室等,可为学生提供高水平、多元化的工作情境模拟教学,满足学生职业技能提升需要。依托行业人才需求及其相关资源,建立校企双元人才培养机制,注重学生职业素质的培养和职业能力的提升,围绕行业实际工作内容和工作要求开展课程架构和专业课程教学设计,将专业知识传授和专业技术能力培养融为一体,助力婚庆行业高质量发展。




学生在全国民政职业技能大赛婚庆类赛项中获奖

学生专业技能展示



毕业生专业设计作品展示

学生在全国民政职业技能大赛婚庆类赛项中获奖

专业师生开展特色留学生工作坊

专业团队荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖