2023年广西高职单独考试成绩查询及其他相关事宜的公告

日期:2023-04-18 作者: 来源:招生网 阅读:6583 设置

根据《重庆城市管理职业学院2023年广西高职单独考试招生章程》,经学校跨省单招工作领导小组研究决定,现将我校2023年广西高职单独考试成绩查询及其他相关事宜公告如下:

一、成绩查询

考生于2023年4月18日10:00起登录我校“单招系统”(http://zsbm.cswu.cn)查询本人文化素质考试成绩、职业技能测试成绩情况

其中,文化素质考试使用考生高中学业水平考试语文、数学、英语三科成绩,每科成绩满分为100分,合计300分,按等级折算为具体分值。具体折算标准见下表;

等级

A

B

C

D

折算分值

100

80

60

30

对成绩有异议的考生,可于2023年4月19日15:00前填写《成绩复核申请表》(点击下载),并将申请表扫描后发至我校招生邮箱cqczs@cqc.edu.cn,过时不补。我校将电话通知复核结果(无误的不作通知),复核考生注意保持电话畅通。

二、填报志愿

已参加我校高职单招考试的考生,于2023年5月5日10:00—8日10:00登录“广西招生考试院”网站“系统导航-志愿填报-2023年普通高校招生志愿填报系统(高职单招/高职对口志愿填报)”填报志愿。首次登录时使用考生本人普通高考网上报名时设置的密码,登录成功后须立即修改密码。高职单招设置1个招生批次,实行顺序志愿,考生最多可填报4个院校志愿,每个院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂。投档录取时以此次网上填报的志愿为准,建议考生第一志愿填报我校,将优先择优录取。没有填报志愿的视为放弃参加高职单招资格。

三、录取原则

根据总成绩(总分=高中学业水平考试成绩+职业技能测试成绩)从高到低择优录取,满足考生专业志愿。总成绩相同的,按语文、数学、外语、职业技能测试单科成绩择优录取;末位相同者,增加招生计划予以录取。未完成招生计划时不再参加征集志愿。无高中学业水平考试成绩或未参加职业技能测试的考生视为无成绩,不予录取。

  

招生处

2023年4月18日