2021级新生入学疫情防控须知(8月27日更新)

日期:2021-08-20 作者: 来源:招生网 阅读:1807 设置


2021级新生:

根据《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函〔2021455号)和重庆市教育系统“2021年秋季学期安全稳定及疫情防控工作电视电话会议”精神,现将我校2021级新生入学及疫情防控最新要求安排如下:

一、新生入学报到时间

2021911日(可提前半天到校报到)。

注:报到期间,仅允许新生进入校园,自驾机动车辆、家长及陪同人员不得入校,我校将安排志愿者协助新生方便快捷地完成报到。

二、新生入学报到条件

(一)在市内的渝籍新生,非必要不离渝,非必要不参加聚集性活动,在渝期间做好自我健康监测。入学报到时,持48小时内核酸检测阴性证明和渝康码、行程码“绿码”报到,并接受体温检测,体温正常可入校。

(二)在市外低风险地区的渝籍新生,应在2021828日(含)前返渝,抵渝后第一时间就近做1次核酸检测,核酸检测结果无异常应继续做好14天自我健康监测和管理。入学报到时,持48小时内核酸检测阴性证明和渝康码、行程码“绿码”报到,并接受体温检测,体温正常可入校。

(三)在市外低风险地区的非渝籍新生,入学报到时,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码“绿码”来校报到,并接受体温检测,体温正常可入校。来校后,我校集中组织1次核酸检测,在校内进行的核酸检测结果未出前在宿舍居住,期间不得外出,学校提供餐饮服务;核酸检测结果无异常可正常入学,并继续做好14天健康监测和管理;核酸检测结果异常的按规定进行健康管理。

(四)在高、中风险地区的新生,暂缓来(返)渝到校报到,待滞留地区降为低风险地区后,另行通知安排入学报到,并按规定做好健康管理。

(五)在高、中风险地区所在县(市、区)的其他低风险区来(返)渝新生,高、中风险区所在地市的其他县(市、区)的低风险区的来(返)渝新生,有本土病例但未划定风险区的地市来(返)渝新生,按当前国内重点地区来(返)渝人员健康管理规定进行健康管理。

(六)本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得到校,经属地卫生健康部门评估同意后方可到校报到,到校后应继续做好健康监测。

(七)有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的新生,暂缓到校报到入学,待治愈且取得疾病诊断证明并经学校同意后方可入校报到。

(八)在境外的新生必须经学校批准后方可入校报到,入境后按属地防疫相关要求实施健康管理。

(九)患有结核病、水痘等传染病正在治疗的暂缓返校,待治愈且取得可入学的相关证明材料并经学校同意后方可入校报到。

三、新生入学报到准备

(一)健康监测

新生做好自我健康监测,做好个人旅居史、健康史、接触史等相关信息的摸排工作,返校前14天连续做好健康监测和管理。填写《重庆城市管理职业学院2021级新生健康承诺书》(点击下载),于入学报到时提交给辅导员。

(二)疫苗接种

新生入学前,应尽早在居住地完成疫苗接种。还未接种疫苗的适龄、无禁忌症新生,来校入学前可在居住地接种第一针疫苗,第二针由我校组织接种(在市外接种第一针的新生,请向接种单位索要所接种疫苗的生产厂家、批号及监管码信息,以便来渝接种第二针)。

(三)掌握动态

新生应学习掌握新冠肺炎防控相关知识,提前了解当地及重庆市疫情防控规定,熟悉我校疫情防控制度。来校报到前,持续关注我校招生网(https://zs.cswu.cn)和迎新网(https://yxw.cswu.cn),及时知悉我校2021级新生入学及疫情防控最新安排。

(四)加强防护

新生应提前准备必要的防护物资,选择安全、合适的出行方式来校报到,出行途中应做好个人防护,全程正确佩戴口罩;注意保持个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,尽量避免接触其他人员;主动配合各地疫情防控措施。如来校途中身体出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应当及时到就近医院发热门诊就医,并及时将有关情况报告家长和学校。

附件:重庆城市管理职业学院2021级新生健康承诺书



重庆城市管理职业学院

2021827