现代物业管理

日期:2024-05-07 作者: 来源:招生网 阅读:50 设置

培养目标

本专业旨在培养掌握现代物业项目管理、客户服务、资产经营、现代信息技术等知识及相关法律法规,具备现代楼宇、商业综合体、现代大型公共设施、产业园区、智慧社区、智慧城区等的管理、运维、经营、服务能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事现代建筑智慧管理、不动产服务咨询、物业空间营造与维护、客户服务与管理、物业资产经营等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

设施设备类岗位:如空间管理、智能控制工程、数据分析、绿化养护、软装维护等;

资产管理类岗位:如城市综合体管理与运营、招投标、市场推广、物业租赁、老龄照护、社区管理等;

客户服务类岗位:如品质保障、客户关系、高级管家、前台接待、社区网格服务等。

主干课程

物业管理与服务、房屋构造与识图、物业设备设施管理、物业智能化、设备运行数据检测与分析、城市规划与小区设计、庭院设计实务、投标书制作、商务楼宇管理、物业服务费用管理与财务基础、物业管理法规等。

专业特色

本专业是市级示范院校重点建设专业,是现代城市管理和智慧生活的重要支持专业,是维护新型城市基础设施正常运行,服务城市“最后一公里”的基层社区治理的重要组成部分。随着现代城市管理和智慧生活市场规模扩大,物业管理人才需求增长迅猛,毕业生供不应求。

本专业创建于1998年,坚持产教融合、校企合作,建有理实一体综合实训平台。2017年起开展现代学徒制教学试点,与中海物业、万科物业、龙湖物业、绿城物业、碧桂园物业、招商局物业、新东原物业、新大正物业、融创物业、阳光城物业等国内知名龙头企业开展深度合作,订单式培养300余人。

本专业是中国物业协会理事单位、重庆市清洁服务行业协会理事单位,师资队伍实力雄厚,现有专兼职教师15人,其中教授2人、副教授4人、博士3人、重庆市政府采购评标专家4人,在其他省级以上学会中担任理事职务6人。近五年,专业团队主持完成市级教改重点项目1项、省部级科研项目20余项,获发明专利1项、实用新型专利5项,发表研究论文32篇,其中EI论文1篇、CSSCI论文6篇、北大核心论文9篇。

“巴渝工匠”杯保洁员赛项二等奖获得者陈阳媚同学在比赛中

金辉订单班学院实习生答辩合影

学生在2021年“巴渝工匠”杯居民服务业职业技能大赛中获佳绩

永升物业订单班