会展策划与管理

日期:2024-05-07 作者: 来源:招生网 阅读:39 设置

培养目标

本专业面向会议与展览、文化传媒、广告、婚庆等行业以及展览场馆、商业综合体、大型游乐园等场所,培养掌握会展项目策划与执行、节事活动策划与执行、展览场馆经营与管理、宣传营销,熟悉展示设计、会展服务、会议接待、场馆管理等实用知识和职业技能,具有团队合作意识、善沟通、讲诚信、能吃苦、踏实敬业的素养,以及良好的职业精神和创新精神,“德技并修”的高素质技术技能人才。

就业方向

面向会议与展览、展览场馆、商业综合体、广告、婚庆礼仪、体育表演、大型游乐园、文化传播等相关企业,从事会展策划、节事活动策划、场馆经营、装饰美工、会展营销、品牌策划、陈列展览、客户服务、广告设计等相关领域工作。

学生也可继续攻读会展经营与管理、旅游管理、工商管理类本科。 

主干课程

会展项目管理实务、会展营销、会议策划与管理、节事活动策划与管理、会展旅游实务、场馆经营与管理、广告设计与图像处理等。

专业特色

本专业以旅游大类专业群为依托,根据“科学规划,适应需求,突出特色”的要求,总体协调、科学规划专业特色建设,坚持校企合作的办学模式,以能力本位、素质教育、可持续发展为理念,以工学结合为途径,以培养“智力+能力”的“智能型人才”为目标,形成促进学生全面发展和可持续发展的第一课堂与第二课堂结合,学校育人与企业育人结合,在校成长与在职成长结合的“三结合”人才培养模式。

本专业紧紧围绕学校“双高”办学定位和文化与旅游学院“十四五”规划建设任务的总体目标,按专业“从有到优、稳步推进”的建设思路,以专业建设为中心,教学、科研和社会服务为重点,通过建设高水平师资队伍为主要动力,坚持专业内涵和特色并重,走质量和特色之路,以内涵提升水平、以特色促发展,发挥本专业作为平台型专业的特点,使本专业整体建设结构合理、特色明显,共促旅游大类专业群的模块化发展,在重庆市及西部同类院校中达到较高水平。

学生参加2019年全国高校商业精英挑战赛

学生参加第七届重庆市会展技能竞赛

学生获第十届重庆市会展技能大赛特等奖

学生获重庆市会展技能竞赛特等奖

学生在西洽会担任志愿者并接受媒体采访