关于划定2024年云南省高职单招职业适应性测试资格线的通知

日期:2024-03-11 作者: 来源:招生网 阅读:19866 设置


根据《重庆城市管理职业学院2024年云南省高职单独考试招生章程》精神,经我校2024年跨省单招工作领导小组研究,现将我校2024年云南省高职单招职业适应性测试参考资格线公示如下:

一、划线办法

我校根据2024年云南省高职单招报考人数,按不低于招生计划2倍的比例,以云南省招生考试院提供的普通高中学业水平考试量化成绩作为依据,划定职业适应性测试参考资格线,考生须达到参考资格线方能参加职业适应性测试。

(一)科目包含:语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术,共计11门。

(二)量化取值:每个科目按考生最好成绩等第进行量化。A等20分、B等16分、C等12分、D等8分,满分为220分。

、划线分数及参考名单

职业适应性测试参考资格线为160分,具体参考名单见附件《2024年云南省高职单招职业适应性测试参考名单》。

三、普通高中学业水平考试量化成绩查询

考生登录我校招生网单招系统(点击进入)”,在“成绩/录取查询”中查询考生本人普通高中学业水平考试量化成绩。登录名为考生本人身份证号(末尾X为大写),密码为身份证号后6位(末尾X为大写)。

 

查询结果图示

 

 

 

四、准考证打印

取得职业适应性测试参考资格的考生,于2024年3月13日10:00时登录我校招生网“单招系统(点击进入)”自行网上打印准考证。未取得职业适应性测试参考资格或未按要求网上打印准考证的考生不予安排职业适应性测试。

五、职业适应性测试安排

(一)测试时间:2024年3月16日(具体时间详见准考证)。

(二)测试内容:主要考察学生的政治态度、思想品德、创新精神、行业认知、职业适应性、职业素养等基本素质和独立思考、解决实际问题等基本能力。

测试地点:云南交通职业技术学院继续教育学院教学楼(昆明市吴井路太乙桥29号)

注:未按准考证上时间参考的考生视为放弃考试资格,我校将不再另行安排测试

 

招生处

20243月11


附表:2024年云南省高职单招职业适应性测试参考名单