人工智能技术应用

日期:2021-12-27 作者: 来源:招生网 阅读:639 设置

培养目标

本专业旨在培养适应区域经济建设和社会发展各产业领域岗位需要,全面了解云计算、物联网、大数据、人工智能等信息技术,精通人工智能应用开发、测试、集成、部署、运维、产品售前售后专业知识和技术;掌握信息产业链中物联网技术、大数据技术、计算机网络技术、软件技术、数字媒体专业中的两种扩展技能所需的基础知识和基本技能;具备人工智能应用技术专业职业岗位(群)所需的专业基本能力和专业技术应用能力,能运用人工智能技术与传统产业深度融合,助推产业(主要是民生服务业)转型升级,适应经济社会发展的创新精神和创业能力的高素质技术技能人才。


就业方向

主要面向IT及人工智能产业及其应用相关的企事业单位,在人工智能技术应用开发、系统运维、产品营销、技术支持等岗位群,从事人工智能应用产品开发与测试、数据处理、系统运维、产品营销、技术支持等工作。


主干课程

人工智能概论与基础、Linux操作系统、Python程序设计及爬虫技术、机器学习基础、深度学习、自然语言处理、计算机视觉技术应用、数据标注(人工智能训练师)实训、图像识别应用行业实训、深度学习行业应用实训、机器学习框架应用开发实训等。


专业特色

本专业与浙江华为、中国系统、中国联通重庆分公司等企业深度融合,打造集人才培养、创新创业和技术服务于一体的高水平职业教育信息产业共享型实训基地,重点围绕健康养老、民政管理及现代服务等学校强势专业领域,对学生开展人工智能技术应用的工程实践技能培训,致力于培养具有“人工智能+”和跨界思维,推动传统产业转型升级的复合型人才。

人工智能计算中心

人工智能实训室

实训室

实训室