护理

日期:2021-12-27 作者:招生处 来源:招生网 阅读:1253 设置

培养目标

本专业旨在培养掌握护理基本知识和基本技能,具备及时发现和处理常见病、多发病、急危重症患者的健康问题并实施整体护理能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在医疗卫生服务第一线能从事护理、预防、保健、康复、宣教、老年照护等工作的高素质复合型技术技能型人才。


就业方向

在各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理(岗位群)工作;

在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理(岗位群)工作;

在养老机构从事老年护理、康复保健以及管理工作。


主干课程

护理学基础、健康评估、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、老年护理、急救护理、康复护理、正常人体结构、正常人体机能、药理效能、异常人体结构与功能(含老年医学基础)、医用化学与生物化学、微生物与免疫等。


专业特色

本专业是国家“双高”专业群(A档)重点建设专业。践行“德技双核、校行双驱、四平台、四阶段”的人才培养模式,培养毕业生针对各类人群的专业护理能力,以及老年护理,康复护理等专科护理技能。

师资团队力量雄厚,科研和社会服务能力较强。主持完成市级重点项目1项、省部级科研项目30余项,获省部级等各类成果奖10余项,发表论著近20篇,承担各类纵向、横向课题10余项。多名教师成为课程思政教学设计创新团队和老年护理技术应用创新团队成员。

本专业建有功能齐全、设备先进、贴近临床的智慧民生实践基地护理实训中心,面积约1600m2。与重庆市人民医院等多家市内外医疗卫生单位开展深度合作,建立了优质稳定的校外实训基地,为学生实习及就业提供了坚实的保障。

实训操作指导

学生参加技能比赛

学生在实习机构见习

操作观摩

仿真手术室