关于公布2020年云南省高职单招调整方案的通知

日期:2020-05-15 作者: 来源:招生网 阅读:1803 设置


云南考生及家长:

为做好疫情防控工作,切实保障考生的生命安全和身体健康,根据云南省招生考试院《关于做好2020年高职(专科)院校单独招生考试工作的通知》(云招考院〔2020〕22号)精神,经我校研究决定,现将我校2020年云南省高职单招调整方案公布如下:

一、考试方式

依据普通高中学业水平考试量化成绩择优录取(学业水平考试量化成绩以云南省招生考试院提供的为准),不再组织综合测试。

(一)普通高中学业水平考试包含科目为:语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术,共11门。

(二)普通高中学业水平考试量化取值为:A等20分、B等16分、C等12分、D等8分,满分为220分。

二、录取原则

在云南省招生考试院指导、监督下,由我校按照考生“普通高中学业水平考试11门科目量化成绩总和”从高到低进行录取,满足考生专业志愿。量化分数相同时,依次比较语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术等级,从高等次到低等次进行录取。

三、录取流程

(一)拟录名单公示

2020年6月4日前,第一批拟录名单在云南省招考频道网上公示。

(二)公示确认流程

1.确认时间:2020年6月4—9日,由云南省招生考试院进行多轮次公示及确认。上一轮如未完成计划,则在未公示过的考生中从高分到低分确定拟录名单,进行下一轮公示确认,确认时间在云南省招考频道公布。

2.确认方式:在确认截止前,考生登录工作网(www.ynzs.cn或www.ynzk.cn)提交确认或放弃,未按时确认的视为自动放弃。考生可采取以下2种方式进行确认:

(1)已经开学在校就读的应届毕业考生,在工作网上确认后,在截止时间前到本人原报名确认点签字确认。

(2)其他考生在工作网确认后,在截止时间前使用高考报名时登记的电话(可登录工作网个人信息页面查看电话,电话有误的于5月31日前联系报名确认点修改),按规定格式(格式见拟录确认通知)向报名确认点发送确认申请短信。

3.确认要求:云南省招考频道网上公示的考生,必须于本轮次规定确认时间内,在网上进行确认提交。考生本轮次确认后,不得再参加下一轮次的公示及确认。

4.确认公示:2020年6月10日前,在云南省招考频道网上公示确认名单。


本通知未尽事宜,以云南省招生考试院云招考院〔2020〕22号(云南省招生考试院关于做好2020年高职(专科)院校单独招生考试工作的通知).pdf(点击下载查看)公布的为准。



招生处

2020年5月15日