关于2020年贵州省高职单招考试(普高生)的通知

日期:2020-04-27 作者: 来源:招生网 阅读:780 设置

贵州考生及家长:

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,为确保广大考生的生命安全和身体健康,根据贵州省教育考试院《关于做好2020年高职(专科)分类考试招生面向普通高中毕业生录取工作的通知》精神,经我校研究决定,现将2020年贵州省高职单招考试(普高生)有关事宜通知如下:

一、考试安排

(一)准考证打印

20205139—1518时,考生登录单招系统网上打印准考证。

(二)考试时间

2020516日(星期六),具体时间详见准考证。

(三)考试科目

根据贵州省招生考试院统一安排,本次考试满分由原来的“500分(文化素质300+职业技能200分)”调整为“400分(文化素质300+职业技能100分)”。

1.文化素质测试:普通高中毕业生使用贵州省招生考试院统一组织的学业水平考试成绩,考生须完成11门课程考试,且8门课程达到C等及以上等级,并折算为满分300分计入总成绩。学业水平考试未达到8门课程C等及以上等级的视为文化考试不合格,录取时不予录取

2.职业技能测试:采取网络面试的方式,主要考察学生职业倾向、逻辑思维能力和语言沟通能力等基本素质,满分为100分。网络面试相关要求和操作办法在我校招生网另行通知。

二、录取办法

(一)计划分配

因疫情影响,贵州省统一组织的中职生报考高职(专科)院校分类考试文化综合考试暂未进行,中职生无法与普高生一起开展录取。我校按普高生、中职生两类的报考人数比例分别划定招生计划,先行实施普高生录取,按比例预留招生计划用于后期中职生录取。即:普高生计划24名、中职生计划6名,合计30名。

(二)录取原则

我校根据普高生招生计划、考试人数和考试成绩的总体情况划定最低控制分数线,并按照总成绩(总成绩=文化考试成绩+网络面试成绩)从高到低择优录取,满足考生专业志愿。总成绩相同的,按综合测试(网络面试)成绩择优录取。

三、其他事项

(一)本通知只针对普通高中毕业生,面向中职生的高职单招考试、录取安排将根据贵州省招生考试院的相关精神另行通知。

(二)本通知未尽事宜详见我校2020年贵州省高职单独招生章程,相关事项以贵州省招生考试院公布的为准。

特此通知。

 

 

招生处

2020427