关于公布2020年广西高职单招考试调整方案的通知

日期:2020-04-24 作者: 来源:招生网 阅读:1716 设置

广西考生及家长:

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,为确保广大考生的生命安全和身体健康,根据广西招生考试院相关要求,经我校研究,决定对2020年广西高职单招考试方式、考试时间和录取相关工作进行调整。现将调整方案公布如下:

一、考试安排

(一)准考证打印及缴费

20205139—1518时,考生登录单招系统按时缴纳考试报名费100/人(如考生放弃考试,不予退还报名费),缴费成功后在单招系统中网上打印准考证。

(二)考试时间

2020516日(星期六),具体时间详见准考证。

(三)考试科目

考试科目由原来的“文化考试+综合测试调整为“文化考试+网络面试”,不再组织现场综合测试。考试分值由原来的“满分500分(文化考试300+综合测试200分)”调整为“文化考试满分300分”,取消综合测试赋分。

1.文化考试由原来的“使用普通高中学业水平考试10门科目的量化成绩”调整为“使用普通高中学业水平考试的语文、数学、英语等3门科目的原始成绩”,满分300分。

2.网络面试只判定“合格”或“不合格”,不进行打分。网络面试的具体安排和相关要求另行通知。

二、填报志愿

已参加我校高职单招考试的考生,于填报时间内登录广西招生考试院志愿填报系统网上填报志愿。填报时间、志愿设置等相关事宜以广西招生考试院公布的为准,我校也将在招生网上及时发布通知。

三、录取原则

我校对文化考试成绩划定最低录取分数线,达到最低控制分数线且网络面试合格的考生,按文化考试成绩以分数优先的原则择优录取,满足考生专业志愿。网络面试不合格者不予录取。成绩相同的,依次比较语文、数学、英语单科成绩择优录取;末位相同者,增加招生计划予以录取。

以上调整方案解释权归我校招生处,考生对调整方案如有疑问,可向我校招生处进行咨询。

 

 

招生处

2020424