教育部批准我校2020年继续实施跨省单独招生

日期:2019-12-09 作者: 来源:招生网 阅读:10 设置

近日,教育部发文(教学司函〔2019121号)批准我校2020年继续在四川、云南、贵州、广东、广西、福建、海南、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古等12个省份实施跨省高职单独招生,招生计划1500名。自2014年以来,我校作为全国三所跨省高职单招试点院校之一,已连续7年实施跨省高职单独招生试点工作。

为深入贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔20194号)及中央组织部等18部门联合印发的《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》(中组发〔201125号)有关精神,在教育部和重庆市教委的坚强领导和大力支持下,我校充分利用跨省单招,积极探索招生模式改革,推进多元化考生评价制度,创新考试方式和内容,大力实施阳光招生工程,着力加强民政社会工作人才选拔,扩大了办学影响,促进了教育公平,推动了社会建设,受到了广大考生和社会的一致好评。

我校跨省单招的深入推进,既体现了党和国家对高职教育的高度重视,也为国家和重庆市进一步加快实现高职分类考试招生提供了重要探索。下一步,我校将依据相关省(区、市)招生管理部门的具体要求,编制我校2020年各省(区、市)单独招生章程,并在我校招生网(http://zs.cswu.cn)及时发布,欢迎广大考生踊跃报考。