关于我校2018年云南省高职单招考试安排的通知

日期:2018-02-26 作者: 来源:招生网 阅读:16 设置

云南考生及家长:

感谢广大考生及家长长期以来对我校的关注和青睐!我校2018年云南省高职单招计划200名,报名4000余人。

为保障我校2018年云南省高职单独招生考试安全平稳有序,根据《云南省招生考试院关于做好2018年高职(专科)院校单独考试招生的通知》(云招考院〔2017163号)、《云南省招生考试院关于做好2018年高职(专科)院校单独考试招生的补充通知》(云招考院〔2017166号)要求,经我校研究并报云南省招生考试院同意,我校2018年云南省高职单招考试分4个步骤进行,现将有关事项通知如下:

第一步:确认参考(2018225日~28日)

(一)确认对象

已报名并自愿参加我校2018年云南省高职单独招生考试的所有考生(含普通高中生和三校生)均须参加参考确认。

(二)确认方式

2018225日~28日期间,考生凭高考报名号、身份证号登录我校招生网“单招入口”(可点击),进入单独招生报名系统,根据“确认说明”完成确认参考程序。

(三)注意事项

考生须在规定时间按程序完成确认参考程序,未按要求完成确认参考的视为放弃考试资格,我校将不予安排考试。

第二步:资格划线(限普通高中生,三校生另行组织文化素质考试)

(一)划定原则

我校根据2018年云南省高职单招普通高中生报考人数及其学业水平考试11门科目量化成绩总和,按不低于招生计划2倍的比例划定学业水平考试最低控制分数线。

1.科目共包含:语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术及通用技术。

2.量化取值为:A20分、B16分、C12分、D8分。

(二)划定分数

待云南省招生考试院将报考我校的普通高中生的学业水平考试成绩提供给我校后,我校根据划定原则划定最低控制分数线(另行公布)。

(三)注意事项

学业水平考试量化成绩总和达到最低控制分数线及以上,并按要求完成参考确认的普通高中生,方能参加我校2018年云南省高职单招职业适应性测试。未达到最低控制分数线或未按要求完成参考确认工作的普通高中生,我校不予安排考试。

第三步:填报专业(201831日~8日)

(一)填报原则

公平公正、自愿填报。

(二)填报时间

201831日~8日。

(三)填报方式

已完成确认参考程序且学业水平考试成绩达到最低控制分数线的普通高中生、已完成确认参考程序的三校生在规定时间内登录我校招生网,凭高考报名号、身份证号登录我校招生网“单招入口”, 进入单独招生报名系统,选择“专业填报”,根据“填报说明”完成专业志愿填报。

(四)注意事项

考生自愿填报的专业志愿将作为考试录取的重要依据,请考生务必在规定时间按程序完成。未按要求完成专业志愿填报的视为放弃考试资格,我校将不予安排考试。

第四步:考试安排(2018310日~11日)

(一)参考资格

普通高中学业水平考试成绩达到最低控制分数线及以上且已完成参考确认和专业志愿填报的普通高中生、已完成确认参考程序和专业志愿填报的三校生均可参加我校2018年云南省高职单招考试。

(二)领取准考证

符合条件的考生于201831014:3017:00期间凭本人身份证到云南省民政厅(昆明市白云路538号)领取准考证。

(三)考试安排

类别

考试科目

考试时间

考试地点

普高生

职业适应性测试

20183119:0017:30

详见准考证

三校生

文化素质考试

20183119:0011:30

职业技能测试

201831114:0017:30

(四)注意事项

未按要求到场领取准考证的考生视为放弃考试资格,我校将不予安排考试。

  

2018223