老年服务与管理(中外合作办学)

日期:2017-11-02 作者: 来源:招生网 阅读:25 设置

培养目标

我校与柏林IB大学合作办学培养的老年服务与管理专业学生不仅具有高标准和高水平的专业知识、技能和国际理念,而且具有掌握多元文化的能力,品德高尚、视野开阔、通晓国际知识,既有强烈的民族意识和爱国思想,又有敏锐的国际视觉和职业精神,是具有国际化、复合型的高级应用人才。

 

就业方向

老年服务与管理(中外合作办学)专业面向国际高端养老服务行业,涵盖养老护理技术技能岗位和老年服务机构管理岗位。主要包括:养老机构院长助理、人力资源、营销策划等管理岗位;养老机构一线护理管理和培训岗位;老龄产业公司服务营销、产品研发等岗位;在各级民政部门、老年产业、老年大学、老年社会团体、社区、养老机构等领域胜任老年服务与管理工作的高素质的复合型、应用型人才。

 

主干课程

老年人自理人群服务指导、老年感官障碍护理指导、老年慢性疾病护理指导、老年疼痛管理、老年失认失智护理指导、老年应急护理指导、安宁照护、老年推拿、老年中枢神经系统疾病护理指导、老年健康与社会学概论、老年护理质量管理、老年膳食营养、老年服务伦理与沟通技巧、老年社会工作、老年活动与策划、危急公共事件管理等。

 

专业特色

德国IB大学是一所提供教育、健康和社会事务领域优质的学历教育和职业培训的应用技术大学,在健康和治疗科学领域在德国具有领先水平。我校与德国IB大学合作举办中外合作办学项目具有以下特色:

课程体系完整合理:在国内规定课程学分的基础上,引进德国IB大学的部分专业核心课程(不含任何人文类课程),实现国内课程和引进课程的科学对接。引进的外方课程数量、专业核心课程数量、外方教师承担的专业核心课程数、学时数均达到三分之一以上。项目严格监控教学质量,学生三年的课程设置、课时标准等教学管理制度由合作双方共同制定,并组成项目联合管理委员会负责监督管理,建立了严格的教学质量监控体系。

项目教育资源优质:项目是中外优质教育资源的有机结合,选取的专业均为中外双方院校的优质特色专业,具有较强的教育教学实力。引进的国外专业核心课程体系包括教学模式、教学师资、教学大纲、课程教材、课程考核标准等,均经过严格论证和评估。

项目师资保障充分:由具有丰富教学经验的外籍教师和中方教师进行授课,以强化学生的英语运用能力和学科基础,保证教育教学质量。