婚庆服务与管理

日期:2015-12-25 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:2025 设置

培养目标

本专业旨在培养适应社会主义市场经济需要,服务于各类婚礼庆典的策划及配套需求,牢固掌握婚礼庆典服务人员职业岗位群所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合审美能力、沟通能力和良好职业道德、创新精神的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业生可担任婚礼庆典顾问;宴会统筹;宴会设计;婚礼庆典花艺师;礼仪主持人;新娘形象造型设计师;婚礼庆典策划师;婚礼道具设计师;婚礼庆典督导。

  

主干课程

宴会场景设计、宴会礼仪、婚礼庆典策划、婚礼庆典执行与推进、婚俗文化学、婚礼督导实务、婚礼花艺及场景布置、婚庆业务洽谈等。

  

专业特色

本专业与重庆多家婚庆服务机构建立了良好的合作关系,致力于融教学与实践一体的情景化人才培养模式。在婚礼庆典服务需求日益扩大,对婚庆服务质量要求不断提升的今天,培养的学生最能充分发挥自己的想象力与创造性,通过对必要的服务知识与技能的掌握,在从业的过程中,实现情与礼的共融,帮助自己和更多的人实现梦想。