文化市场经营管理

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1959 设置

培养目标

本专业培养具有较好的文化基础知识、文化艺术鉴赏能力和广阔的国际视野,了解国内外文化艺术发展趋势,掌握文化产业的经营特点和运作规律,具备现代管理、现代经济和法律知识,从事文化市场营销、推广和经纪人事务的高素质技术技能人才。

  

就业方向

职业经理人、剧务、执行制片人、制片人,策划人员、文字编辑、排版人员、校对人员、发行人员,舞台监督、演出项目经理、经纪人、新媒体技术运营管理等。

  

主干课程

中国传统文化、文化产业经营管理、文化项目策划、图书编辑制作、演出经营实务、影视节目制作等。

  

专业特色

本专业是中央财政支持专业发展建设项目,是重庆市级特色专业,拥有一批具有丰富实践经验的校内外知名专家、教授,与重庆大剧院、重庆施光南剧院、华龙网、重庆广电集团等多家企事业单位建立了稳定的校企合作关系,为学生实习、就业搭建了良好的平台。毕业生可考取文化市场管理师、演出经纪人等国家职业资格证书。