现代殡葬技术与管理

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:5305 设置

培养目标

本专业旨在培养熟悉国家殡葬和殡葬管理的政策法规,具有良好心理素质,通晓殡葬文化,掌握殡葬服务基础知识和操作技能,具有较扎实的公墓陵园管理营销能力,在殡葬管理单位和殡葬服务行业工作的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业生面向殡葬管理单位和殡仪服务行业就业,如殡仪馆服务管理人员、公墓与陵园管理与营销人员、殡葬服务部门服务与管理人员等。

  

主干课程

殡葬管理、殡葬文化、殡葬礼仪、防腐整容、火化设备与技术、殡仪服务、殡葬应用设计、丧事活动策划、古代祭文赏析、殡葬应用文写作、周易知识、墓地营销等。

  

专业特色

本专业是重庆市市级示范建设重点专业,办学历史较长(1999年开始招生),是全国开设现代殡葬技术与管理专业高职层次的四所学校之一,西部唯一的一所学校。本专业拥有现代化的殡葬礼仪、防腐整容、殡葬设备等5个校内模拟实训室与众多的校外实习基地。毕业生深受用人单位欢迎。本专业与重庆市殡葬事业管理中心、中国生命集团等单位深度合作,开展双向培养;同时还与上海福寿园等多家国内外知名殡葬企业签订有就业与实习协议。毕业生可参加民政部殡葬特殊技能鉴定,取得殡葬执业资格。本专业教师全部为民政部民政特种工种技能鉴定考评员兼培训教师,长期承担民政部技能鉴定的鉴定与培训任务。