旅游管理

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1780 设置

培养目标

本专业培养符合现代旅游业发展需要,具有良好职业素质、人文素质、掌握较强专业技能,在旅行社、旅游景区、星级酒店等一线岗位从事服务和管理的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业生可从事旅行社、旅游开发公司、旅游景区、星级酒店及旅游行政管理部门的服务与经营管理工作。

  

主干课程

旅游学概论、旅游心理学、中国旅游地理、旅游市场营销、旅行社经营与管理、导游业务、计调业务、导游英语、旅游景区经营管理、主要客源国(地区)概况、旅游接待礼仪、茶艺服务等。

  

专业特色

本专业是重庆市高职院校示范建设重点专业、重庆市高职院校骨干专业。师资力量雄厚,现有教授1名、副教授3名、博士1名,全国导游3名、英文导游1名、海外领队资格1名。通过多年来的教学改革与探索,与重庆中旅集团、新干线国旅、上海迪士尼旅游度假区等一批国内外知名旅游企业建立了校企合作关系。构建了与行业紧密结合的开放式课程体系,采用六个合一教学模式,注重培养学生的专业素养和核心竞争力。建成了模拟导游实训室、茶艺实训室、酒吧实训室及旅行社门市部等在内的校内旅游实训基地,为学生营造了良好的行业氛围,提供了充足的实践训练场所。校内青苹果酒吧、中旅城管院运营部等创业实训平台采用组建学生团队自主经营的方式,实现了生产性实训和教学的无缝对接,培养并提升了学生的行业技能水平和创业能力。注重学生职业道德及职业技能培养,学生多次获得重庆市乃至全国导游技能大赛中、英文组奖项,茶艺、礼仪、调酒等行业技能大赛奖项。多年来,本专业毕业生深得用人单位好评,年终就业率保持在99%以上。