物业管理

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1386 设置

培养目标

本专业旨在培养熟悉物业政策法规、精通物业服务技能、善于沟通与应变,能从事物业服务、房屋设备运行与维护管理、社区服务和房地产经营与管理等方面工作,具有较强的学习、交流、实践和社会适应能力,以及良好的职业道德和创新精神,能适应物业管理及房地产行业经营、管理、服务第一线需要的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业生就业市场覆盖政府、商业、物流园区、产业园区、风景名胜区、写字楼、图书馆、校园、医院、机场、住宅等多种物业管理形态,主要有物业建筑维护、物业设备管理、资产运营、物业早期介入和前期物业管理、物业咨询、客户服务等就业方向。近年来,物业公司发展迅猛,中高级管理人才缺口巨大,本专业毕业生是行业发展的中坚力量,毕业后3-5年可成长为企业的中、高层干部(部门长、项目经理)。

  

主干课程

管理心理学、形体训练与国标、物业管理与服务、建筑构造与识图、房地产开发与经营、物业管理法规、物业设备维护与管理、人力资源管理、物业服务费用管理与财务基础、物业设备操作与维护实训。

  

专业特色

本专业是首批重庆市级示范建设专业,与重庆市物业管理协会、龙湖物业、中海物业、东原物业等国内知名企业合作办学,为学生实习、就业提供支持。本专业实施“专业教育与实体营运相结合”的人才培养模式,教师和学生的教学活动融入到物业管理公司的运营与管理中,真正做到“做中学,学中做”。实习基地完善,校内建有集空调与通风、消防、给排水、供配电、智能化为一体的“物业设备管理综合实训中心”和模拟物业管理公司,与深圳之平管理、重庆大正、中海物业、上海益中亘泰等4家一级物业服务企业建立了稳定的校外实习基地,就业率和就业质量高,职业发展前景广阔,毕业生在重庆新龙湖物业、深圳万科物业等大型企业就业逐年递增,多数毕业生已在各大企业的发展成为管理层人员、职业经理人,或者创业开办物业管理企业。