服装设计与工艺

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1489 设置

培养目标

本专业培养从事服装设计、制板、推板、生产、管理、经营等一线工作,能应用所学服装专业知识,解决服装生产和管理等实际问题,并具有较强的学习能力、交流能力、实践能力、创业能力、社会适应能力,以及良好的职业道德和创新精神的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业生可在服装企业从事高级时装设计、服装制作,产品开发、营销采购、服装零售、整体形象设计、服装销售、服装陈列、生产企业管理等相关工作。

  

主干课程

服装款式设计、服装平面制版、服装材料后处理、服装工艺、服装CAD、电脑绘图技法等。

  

专业特色

本专业采用理论实践一体化的教学模式,拥有一支专业技能强、教学经验丰富的校内外专兼职教学团队,校内按企业工作流程建有一流的服装设计与工艺实习实训中心。与重庆段记服饰有限公司、重庆市服装协会、重庆圣哲希服饰有限公司等知名企事业单位建立了合作关系,为学生实习实训和就业提供了保障,专业学生就业前景好。同时本专业与香港职业训练局全面合作,并率先将连续、完整的评估体系和质量标准引入教学。