空中乘务

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:2069 设置

培养目标

本专业为适应我国民用航空运输业迅速发展壮大的需要,主要为民航运输企业和民用机场、轨道交通等企业培养具有较强语言沟通能力、身体素质和精神面貌良好,掌握航空服务和轨道交通服务及其他现代服务业等领域的理论知识和专业技能,具有良好职业道德和服务意识的服务与管理人才。

  

就业方向

毕业生可从事航空公司空中乘务、机场地勤、机场商务销售及轨道交通等行业和部门服务、管理工作。

  

主干课程

民航概论、民航服务礼仪、民航服务心理学、民航安全与应急处置、民航法规、安检业务实训、民航旅客运输、民航播音技巧、航空市场营销、航空运输地理、民航英语、民航面试技巧、形体训练、化妆实务等。

  

专业特色

本专业是重庆市市级示范院校重点建设专业群专业、重庆市市级能力提升建设项目专业。专业师资力量雄厚,校内专兼职教师中现有副教授3名、讲师6名,引进中国国际航空重庆分公司原乘务长1名,中国国际航空公司乘务教员1名,与西翔教育投资集团合建西翔企业学院达到师资共融,长期聘请四川航空、中国南方航空等多家航空公司乘务长担任外聘教师。充分实施理实一体化教学,培养学生掌握专业理论知识和胜任实际工作的能力,注重学生内在素质和外在形象提升;重视并不断开展国际交流合作,与加拿大圣克莱尔学院每年开展学生短期互访交流学习活动。

3年来,本专业不断提升师资建设、实训室建设、实习基地开拓水平,建有3D模拟实训室、地勤实训室,与中国南方航空公司(重庆航空)、西部航空公司、厦门机场、福州机场、重庆江北机场、成都铁路局等多家企业建立了校企合作关系,多次承办中国南方航空西部航空天津航空等重庆市校园招聘,为学生实习和就业提供了良好的平台。历届毕业生升空率达27%,就业对口率达95%。学生参加各类全国空乘技能大赛等获一等奖、二等奖及专项奖二十余项。专业自建立以来,已向国内各大机场、航空公司等输送了大批优秀的毕业生,毕业生受到用人单位好评,供不应求。