摄影摄像技术

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1504 设置

培养目标

本专业培养适应影视制作、广告、商业摄影与行业、新媒体技术应用的需要,有较广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力,能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影摄像艺术创作和技术指导,并具有较强职业道德和协作精神的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业学生可从事专业摄影机构的技术工作(摄影师、设计师等)和管理工作;国内外摄影摄像器材公司的营销人员和管理工作;新闻机构(报社、电视台)从事图片、电视拍摄、编辑工作;图片社管理、咨询 、营销 、技术等工作;广告公司图片拍摄与制作等。

  

主干课程

摄影基础、摄影摄像技术运用、风光摄影、人物摄影、广告摄影、新闻摄影、影视摄录编、影视特效处理与制作等。

  

专业特色

本专业采用理实一体化的项目教学模式,与中国摄影行业著名企业金夫人实业有限公司、美国布鲁克斯摄影和电影制作学院建立了深度合作关系。本专业设施设备先进,引入美国、荷兰、韩国等国知名摄影师授课,搭建学生国际交流和实习就业平台,学生入学可与公司签订就业意向性协议书,承诺100%推荐就业。本专业学生可考取摄像师(初级、中级)、图形图像处理模块Photoshop平台(操作员级)等职业资格证书。