智能控制技术

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1684 设置

培养目标

本专业培养掌握电气工程和智能控制相关的理论知识和技术,掌握汽车电气及电控系统原理、新能源汽车等相关知识,从事汽车电气和电控系统安装与调试、检测与维修等岗位工作的德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能人才。

  

就业方向

毕业生可到汽车、摩托车、家电制造以及自动化生产等机电行业,从事智能设备和产品的装配、调试;从事智能产品的销售与技术支持服务工作;从事汽车电子产品的加装现场实施,还可以从事新能源汽车的销售与技术支持服务等工作。  

  

主干课程

工程制图、汽车电工、汽车电器与电子设备、汽车检测与维修、汽车构造与原理、智能化产品营销与服务、工业组态技术应用、PLC技术与应用等。

  

专业特色

本专业是国家中央财政扶持的重点专业群专业,同时是“英特尔试验班”覆盖专业,拥有重庆规模第一的电子产品制造“校中厂”自动化生产线,可在学校为学生提供生产线自动控制和设备维护的实习机会;本专业是校企共建专业,校企合作紧密,企业的骨干技术人员承担核心课程教学;本专业拥有汽车综合实训室、单片机开发实训室、嵌入式开发实训室、PLC实训室、FPGA设计实训室等一流的实训室,本专业与重庆川仪、大唐、海尔、重庆长安汽车等十多家企业有广泛和深入的联系与合作,确保学生实习和就业。