数字媒体应用技术

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1912 设置

培养目标

本专业培养适应地方经济建设和社会发展需要,面向广告、影视、新闻、出版、网络传播等文化媒体及其它数字媒体设计制作行业,培养具有良好的沟通与表达等职业能力,牢固掌握数字媒体技术基本理论知识,熟悉相关应用软件的运用,以平面设计和UI设计为主,同时兼顾影视后期制作的高素质技术技能人才。

  

就业方向

企事业单位宣传部广告设计、平面设计、动画设计、数字图形图像处理;

互联网公司UI设计;

游戏动画场景设计、影视特效处理;

网页设计、电商店铺装修设计等;

在策划咨询公司从事品牌视觉形象的设计及制作推广工作。

  

主干课程

PhotoshopIllustrator、版式设计、UI设计、广告设计、企业形象设计、影视特效(AE)等。

  

专业特色

本专业与中国摄影行业著名企业金夫人实业有限公司、重庆华龙网集团有限公司、荷兰斯巴艺术学院建立了长期稳定的合作关系,着重培养学生运用所学知识分析、解决实际问题的能力,在专业和课程设置上突出了较强的针对性和实用性,实践教学贯穿于整个教学活动之中。通过项目教学和企业合作,构建校企合作平台,增强服务能力,利用校企合作平台为本院师生和外来人员提供动画制作、网站设计、平面设计等服务,为学院与企业提供产品开发服务。