社会体育

日期:2015-05-12 作者:重庆城市管理职业学院招生信息网 来源:重庆城市管理职业学院招生信息网 阅读:1380 设置

培养目标

本专业面向体育健康服务和管理第一线,依托教育部“现代学徒制试点”专业建设背景,开展校企“双导师”制,系统、全面培养掌握健身健美的基本理论、基本知识和基本技能,能够在经营性健身场所和群众性体育活动中从事体育健身的教学指导、咨询策划、组织管理以及经营开发等工作的高素质技术技能人才。

  

就业方向

本专业毕业学生可在各健身俱乐部(会所)、体育健身场馆从事健身教练,以及相关的服务、组织管理、经营开发等工作;在各企事业单位、社区从事体育管理与运动技术指导工作;在各大体育产业公司从事体育产品营销工作;以及在中小学从事体育教学等工作。

  

主干课程

健身健美服务与管理、高级私人教练实践、运动解剖学、运动生理学、健康体适能、经营性健身场所营销与管理、青少年体能训练、户外拓展、体育保健学、产后康复与保健、健美操/网球/游泳专修等课程。

  

专业特色

本专业设有健身健美服务与管理方向,是重庆市最先开设健身健美服务与管理方向的高职院校,是教育部第二批“现代学徒制试点”专业。本专业根据学生的特点,实行小班化教学、个性化培养。在重庆海派、威尔士、超越、海悦等多家健身公司建立了稳定的校外实习就业基地。毕业生通过培训考核可获得健身教练、游泳教练、团操教练和游泳救生员等国家职业资格证书。